肉ワンタン レシピ・作り方

肉ワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
スープやお鍋に!ワンタンを入れて、温まりましょう!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉を入れて良く混ぜます。粘りが出てきたら、酒、醤油、砂糖、ごま油を加えて混ぜ、白ネギのみじん切り、卵白、片栗粉を入れて良く合わせます。
  2. 2 ワンタンの皮の中心に、小さじ1弱の1を乗せます。
  3. 3 皮の回りに水を付け、半分に折って三角にします。
  4. 4 折り目の両方の端の部分に水を付け、腹(三角の下の部分)から上に持ち上げるようにして、端と端をくっつけます。
  5. 5 端と端をくっつけるとこんな感じに。
  6. 6 スープやお鍋に入れて、5分煮れば完成です!

きっかけ

寒い時期に、スープやラーメン、お鍋に良く合うワンタンです。

おいしくなるコツ

※ウェイパー小さじ2、水600ccを鍋に煮立たせ、ワンタン8個を入れて5分煮ます。彩りにねぎや三つ葉、青菜を。さっぱりとしたワンタンスープです!

  • レシピID:1520009584
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープキムチ鍋ちゃんこ鍋その他の中華料理
関連キーワード
ワンタン わんたん ワンタンスープ ワンタン鍋
料理名
ワンタン
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る