トースターでこんがり♪ マヨメープルホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手のひらサイズのミニホットケーキ 1枚
- キューピーマヨネーズ ティースプーン2杯
- メープルシロップ ティースプーン1杯
作り方
-
1
ホットケーキを用意します。
今回はミニサイズを利用していますので、ホットケーキのサイズに合わせて、材料を調整してみて下さい。 - 2 マヨネーズとメープルシロップを混ぜ合わせましょう。
-
3
マヨメープルソースをホットケーキに塗り、
1000Wのトースターで3分ほど、こんがりするまで焼きましょう。
ソースが垂れそうな場合には、アルミホイルを下に敷くと安全です。
きっかけ
マヨネーズでスイーツ風のホットケーキのアレンジを考えてみました♪ 今回は、米粉のホットケーキで作りました☆
おいしくなるコツ
焦げないように注意しながら、丁度良いタイミングで焼き上げて下さい。 サラダなどを添えて朝食にもぴったりです♪ 余ったホットケーキを冷凍しておいて、レンジで解凍してから使うと便利です。
- レシピID:1520009512
- 公開日:2014/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキが余った時などに挑戦してみて下さい☆