材料(6人分)
- もち米
- 3合
- 水
- 1.25カップ
- 醤油
- 大匙2
- 紹興酒
- 大匙1
- ウェイパー
- 小匙2
- オイスターソース
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 蓮根
- 小1節
- 人参
- 1/2本
- 栗
- 12個
- さつま芋
- 小1本
- 舞茸
- 1パック
- 焼き豚
- 100g
作り方
-
- 1
- もち米は洗って2時間水に浸す。ざるに揚げて圧力鍋に移す。
-
- 2
- 人参、蓮根、さつま芋は5mm角に切って鍋に入れる。栗は皮をむき、4つに割って入れる。舞茸は細かく手で裂いて鍋に加える。香味料を加えてかき混ぜ蓋をする。
-
- 3
- 強火にかけておもりが動き始めたら弱火にし、5分加熱する。火を止めて10分蒸らす。7mm角に切った焼き豚を混ぜ合わせる。
きっかけ
蓮根、さつま芋、栗があったので、入れてみました。
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