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中華風おこわ秋バージョン レシピ・作り方

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miashimatora
栗、蓮根、さつま芋を入れて秋っぽくしました。

材料(6人分)

もち米
3合
1.25カップ
醤油
大匙2
紹興酒
大匙1
ウェイパー
小匙2
オイスターソース
大匙1
砂糖
小匙1
蓮根
小1節
人参
1/2本
12個
さつま芋
小1本
舞茸
1パック
焼き豚
100g
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作り方

  1. 1
    もち米は洗って2時間水に浸す。ざるに揚げて圧力鍋に移す。
  2. 2
    人参、蓮根、さつま芋は5mm角に切って鍋に入れる。栗は皮をむき、4つに割って入れる。舞茸は細かく手で裂いて鍋に加える。香味料を加えてかき混ぜ蓋をする。
  3. 3
    強火にかけておもりが動き始めたら弱火にし、5分加熱する。火を止めて10分蒸らす。7mm角に切った焼き豚を混ぜ合わせる。

きっかけ

蓮根、さつま芋、栗があったので、入れてみました。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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