きゅうり、ゴーヤの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうり、ゴーヤの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
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夏にサッパリ食べたいときに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎは薄切りにする。ゴーヤは半分に切ってスプーンで種を取り、薄切りにする。きゅうりとゴーヤを合わせて塩を振り、しんなりするまでしばらくおく。
  2. 2 みょうがは半分に切ってから千切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたき、みりんとだし汁を合わせる。野菜をすべて混ぜ合わせ、梅のドレッシングで和える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009338
  • 公開日:2014/08/15
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