カジキマグロの卵衣焼き レシピ・作り方

カジキマグロの卵衣焼き
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
卵に粉チーズも入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩を振ってしばらくおく。水気が出てきたらペーパータオルでふく。卵を溶きほぐし、牛乳と粉チーズを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて軽く熱し、カジキマグロに卵液を付けてフライパンにのせる。中火で焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火にする。上から指で押して弾力が付いたら出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009327
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/08/25 20:57
    カジキマグロの卵衣焼き
    上手く…卵衣が…付けられず…(涙)見た目は、悪いですが…チーズが効いてて♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る