ゴーヤの佃煮おとみ風 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮おとみ風
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
とうとう妹のレシピにまで手を出すようになりました。(本人には了解とってあります!)お酢と鰹節が入ります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンで種を取る。7mm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを入れて中火でしばらくおく。下の方のゴーヤに焼き色が付いたらかきまぜて全体に油を回す。
  2. 2 砂糖、鰹節を加えて炒める。砂糖が溶けたら醤油、酢を加えて火を強めの中火にする。ときどきかき混ぜながら、砂糖の焦げるいい匂いがしてくるまで加熱する。

きっかけ

妹のレシピです。

  • レシピID:1520009326
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る