ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤと玉ねぎを薄切りにします。
軽く小麦粉(分量外)をまぶしておきます。 -
2
天ぷら粉に水を加え、野菜と混ぜ合わせます。
100均で買ったレンジで目玉焼きを作る道具に、出来るだけふんわりと盛りました。 -
3
蓋をして600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱します。
160度くらいの油で揚げます。
途中で箸で穴を開けると、カラリと揚がります。
きっかけ
天ぷら屋さんで食べたゴーヤのかき揚げ。 ゴーヤだけだとちょっと苦いので、たまねぎを混ぜました。
おいしくなるコツ
途中で箸でつついて穴を開けながら揚げるとカラリと揚がります。 揚がる音が高くなったら出来上がりです。
- レシピID:1520009312
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません