ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
健康野菜の代表、ゴーヤをかき揚げにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤと玉ねぎを薄切りにします。
    軽く小麦粉(分量外)をまぶしておきます。
  2. 2 天ぷら粉に水を加え、野菜と混ぜ合わせます。
    100均で買ったレンジで目玉焼きを作る道具に、出来るだけふんわりと盛りました。
  3. 3 蓋をして600Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱します。
    160度くらいの油で揚げます。
    途中で箸で穴を開けると、カラリと揚がります。

きっかけ

天ぷら屋さんで食べたゴーヤのかき揚げ。 ゴーヤだけだとちょっと苦いので、たまねぎを混ぜました。

おいしくなるコツ

途中で箸でつついて穴を開けながら揚げるとカラリと揚がります。 揚がる音が高くなったら出来上がりです。

  • レシピID:1520009312
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げゴーヤ
料理名
ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る