オレンジ入りブラウニー レシピ・作り方

オレンジ入りブラウニー
miashimatora
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甘さを抑えたケーキです。オレンジの皮のシロップ煮をみじん切りにして加えてあります。

材料(20x20人分)

  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 60g
  • ココアパウダー 大匙2
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 牛乳 大匙2
  • バター 大匙1
  • オレンジの皮のシロップ煮 2切れ

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、ココアパウダーを加えてハンドミキサーでマヨネーズ状になるまでかき混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、3回に分けて加える。
  2. 2 牛乳と溶かしたバターも加えてよく混ぜ、みじん切りにしたオレンジの皮も加える。20x20cmの耐熱皿に流し入れ、160度で20分焼く。冷まして3cm角に切る。

きっかけ

スポンジケーキを作るつもりだったのですが、ココアパウダーを間違えて卵の中に入れてしまったので、ベーキングパウダーを加えてブラウニーにしました。

  • レシピID:1520009136
  • 公開日:2014/06/15
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