オレンジ入りブラウニー レシピ・作り方
材料(20x20人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、ココアパウダーを加えてハンドミキサーでマヨネーズ状になるまでかき混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、3回に分けて加える。
- 2 牛乳と溶かしたバターも加えてよく混ぜ、みじん切りにしたオレンジの皮も加える。20x20cmの耐熱皿に流し入れ、160度で20分焼く。冷まして3cm角に切る。
きっかけ
スポンジケーキを作るつもりだったのですが、ココアパウダーを間違えて卵の中に入れてしまったので、ベーキングパウダーを加えてブラウニーにしました。
- レシピID:1520009136
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません