壬生菜のお漬物とアボガドどんぶり レシピ・作り方

壬生菜のお漬物とアボガドどんぶり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
アボガドでこってりどんぶり

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • アボガド 1/4個
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆柚子コショウ 小さじ1/6
  • ☆味の素 1振り
  • 壬生菜のお漬物 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 アボガドを食べやすい大きさに切り☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯に壬生菜をまぜあわせて1をのせてレモンをかけて出来上がり。

きっかけ

アボガドを使ってこってり丼にしたくて。

  • レシピID:1520009026
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/01/31 23:07
    壬生菜のお漬物とアボガドどんぶり
    参考にさせてもらいました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る