海鮮水餃子と水菜の酢醤油サラダ レシピ・作り方

海鮮水餃子と水菜の酢醤油サラダ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
水餃子のサラダ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢しょうゆたれ付きの海鮮水餃子を使いました。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしゴマ油を小さじ1程加えて水餃子を2分程茹で冷水で冷まして水気を切ります。
  3. 3 タレは添付の酢醤油タレを使用しました。
    ポン酢でもOKです!
  4. 4 水洗いして食べやすい大きさに切った野菜と2を器に盛り付けて酢醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

水餃子を野菜と一緒に食べたくて。

  • レシピID:1520009023
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜トマトサラダトマト全般水餃子
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る