スナップエンドウとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
初めて作りましたがとっても簡単でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タルト型に常温に出してしばらくしたパイ生地をのばす。縁から出た分は切り取り、土台の一部にする。
  2. 2 スナップエンドウは筋取りして固めに塩茹でして、ざるにあげる。
  3. 3 ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンを一口大に切り、分量外のサラダオイルで炒めておく。
  4. 4 卵、生クリーム、胡椒を混ぜておく。
  5. 5 1の型にスナップエンドウ、フライパンの中身の炒めたベーコンと野菜を敷き詰め、ピザチーズをちらして、3の卵液を流し込む。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分焼いて、粗熱がとれたら型から出して出来上がり。

きっかけ

おもてなしに^_^

おいしくなるコツ

塩気の強めのベーコンを使うと味がしまります。

  • レシピID:1520008933
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る