スナップエンドウとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タルト型に常温に出してしばらくしたパイ生地をのばす。縁から出た分は切り取り、土台の一部にする。
- 2 スナップエンドウは筋取りして固めに塩茹でして、ざるにあげる。
- 3 ジャガイモ、たまねぎ、ベーコンを一口大に切り、分量外のサラダオイルで炒めておく。
- 4 卵、生クリーム、胡椒を混ぜておく。
- 5 1の型にスナップエンドウ、フライパンの中身の炒めたベーコンと野菜を敷き詰め、ピザチーズをちらして、3の卵液を流し込む。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分焼いて、粗熱がとれたら型から出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません