抹茶と桜のういろう レシピ・作り方

抹茶と桜のういろう
miashimatora
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もちもち、簡単です。

材料(18x18人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 120g
  • 抹茶 大匙1
  • 少々
  • 450cc
  • 桜の花の塩漬け 9個

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖、抹茶、塩を入れて混ぜ合わせ、分量の水少々を加えて滑らかなペースト状にする。残りの水も加えてのばし、18x18cmの耐熱容器に流し入れる。
  2. 2 ラップをふわっとし、電子レンジで12分加熱する。途中、表面が固まり出したら塩を洗い流した桜の花を並べる。

きっかけ

父のレシピです。

  • レシピID:1520008918
  • 公開日:2014/05/05
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