母のたけのこご飯 レシピ・作り方

母のたけのこご飯
miashimatora
miashimatora
筍と油揚げに先に味を含ませておきます。圧力鍋のレシピです。

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 筍、油揚げは小さく切り、だし、醤油、みりんとともに鍋に入れる。蓋をして火にかけ、2分沸騰させる。火を止めてそのまま粗熱をとる。
  2. 2 米は洗ってざるに揚げて水気を切る。圧力鍋に米、具、煮汁を入れて蓋をし、圧をかける。錘が動いたら3分で火を止め、15分蒸らす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008906
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る