鶏肉の唐揚げウイキョウソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉chicken thigh 2枚 1lb
- 塩 salt 小匙1/2tsp
- 紹興酒 Shiaoxing wine 大匙1Tbsp
- おろし生姜grated ginger 少々 1tsp
- 片栗粉 corn starch 1/2カップcup
- サラダ油 veg oil 大匙1Tbsp
- 紹興酒 Shiaoxing wine 大匙2Tbsp
- フェンネルシードfennel seeds 小匙1tsp
- サラダ油 veg oil 大匙1Tbsp
- 塩 salt 小匙1/4tsp
- 黒胡椒 black pepper 少々 ground
- 山椒の葉 pepper leaves 1枝分sprig
作り方
- 1 紹興酒大匙2にフェンネルシードを加えて一晩おき、電子レンジで10~15秒温めて煮切る。こしてサラダ油、塩、胡椒、みじん切りにした山椒の葉を加える。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、紹興酒、生姜を加えて揉みこむ。20分おき、サラダ油、片栗粉をまぶす。
- 3 中温の油でカリッとするまで揚げ、タレをかける。
- 4 Add fennel seeds to wine, let soak overnight. Microwave 15 sec. until alcohol evaporates.
- 5 Strain wine, add oil, salt, pepper, chopped pepper leaves.
- 6 Cut chicken into bite sizes, add salt, wine, rub in, let stand 20 min. .
- 7 Coat chicken with oil, starch, fry in 350F oil. Drizzle the sauce over chicken.
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません