鶏肉の唐揚げウイキョウソース レシピ・作り方

鶏肉の唐揚げウイキョウソース
miashimatora
miashimatora
この間お店で食べた油淋鶏はこんな感じでした。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉chicken thigh 2枚 1lb
  • 塩 salt 小匙1/2tsp
  • 紹興酒 Shiaoxing wine 大匙1Tbsp
  • おろし生姜grated ginger 少々 1tsp
  • 片栗粉 corn starch 1/2カップcup
  • サラダ油 veg oil 大匙1Tbsp
  • 紹興酒 Shiaoxing wine 大匙2Tbsp
  • フェンネルシードfennel seeds 小匙1tsp
  • サラダ油 veg oil 大匙1Tbsp
  • 塩 salt 小匙1/4tsp
  • 黒胡椒 black pepper 少々 ground
  • 山椒の葉 pepper leaves 1枝分sprig

作り方

  1. 1 紹興酒大匙2にフェンネルシードを加えて一晩おき、電子レンジで10~15秒温めて煮切る。こしてサラダ油、塩、胡椒、みじん切りにした山椒の葉を加える。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、紹興酒、生姜を加えて揉みこむ。20分おき、サラダ油、片栗粉をまぶす。
  3. 3 中温の油でカリッとするまで揚げ、タレをかける。
  4. 4 Add fennel seeds to wine, let soak overnight. Microwave 15 sec. until alcohol evaporates.
  5. 5 Strain wine, add oil, salt, pepper, chopped pepper leaves.
  6. 6 Cut chicken into bite sizes, add salt, wine, rub in, let stand 20 min. .
  7. 7 Coat chicken with oil, starch, fry in 350F oil. Drizzle the sauce over chicken.

きっかけ

お店で食べておいしかったので、再現してみました。

  • レシピID:1520008898
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る