中華風の春野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、下味用の酒、醤油、片栗粉をよく揉み込んで1時間ほど置いておく。
- 2 その間にスナップエンドウ以外の野菜を一口大に切り、スナップエンドウは堅めに茹でてザルにあげておく。
- 3 フライパンを熱したら、にんじん、お肉、たまねぎ、キャベツ、ピーマンの順で炒めていく。
- 4 調味料をすべて混ぜ合わせておき、それを3に回し入れてピーマンが好みの具合にしんなりするまで炒めたら、スナップエンドウも入れサッと回し炒めて、出来上がり!
きっかけ
春キャベツでもりもりごはんの進むおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶしておくので、中華料理屋のような軽いトロミがつきます〜! 砂糖はほんの少しだけで^_^
- レシピID:1520008862
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません