中華風の春野菜炒め レシピ・作り方

中華風の春野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ごはん進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、下味用の酒、醤油、片栗粉をよく揉み込んで1時間ほど置いておく。
  2. 2 その間にスナップエンドウ以外の野菜を一口大に切り、スナップエンドウは堅めに茹でてザルにあげておく。
  3. 3 フライパンを熱したら、にんじん、お肉、たまねぎ、キャベツ、ピーマンの順で炒めていく。
  4. 4 調味料をすべて混ぜ合わせておき、それを3に回し入れてピーマンが好みの具合にしんなりするまで炒めたら、スナップエンドウも入れサッと回し炒めて、出来上がり!

きっかけ

春キャベツでもりもりごはんの進むおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶしておくので、中華料理屋のような軽いトロミがつきます〜! 砂糖はほんの少しだけで^_^

  • レシピID:1520008862
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
野菜炒め
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る