豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
さっぱりしたメインにしたい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶしてもみこみ、沸騰直前くらいまで温めたお湯に酒を入れて茹でる。
  2. 2 ボウルに冷水をいれておき、豚をさっと茹でたらボウルに入れる。そしてザルにあげたら、ポン酢をかけておく。
  3. 3 キャベツは千切り、トマトは1/2に切り、アスパラは皮をむいてから切り、茹でておく。(気にならなければ豚しゃぶと一緒に茹でても♩)
  4. 4 お皿にキャベツ、豚しゃぶを盛り、アスパラとトマトで飾り付けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

ポン酢をまぶしておくことです。

  • レシピID:1520008857
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
豚しゃぶサラダ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る