豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶしてもみこみ、沸騰直前くらいまで温めたお湯に酒を入れて茹でる。
- 2 ボウルに冷水をいれておき、豚をさっと茹でたらボウルに入れる。そしてザルにあげたら、ポン酢をかけておく。
- 3 キャベツは千切り、トマトは1/2に切り、アスパラは皮をむいてから切り、茹でておく。(気にならなければ豚しゃぶと一緒に茹でても♩)
- 4 お皿にキャベツ、豚しゃぶを盛り、アスパラとトマトで飾り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/06/23 23:01さっぱり美味しくいただきました!ごちそう様です(人●´ω`●)
-
ゴールデンアルジータ2014/05/20 11:09お野菜を切らしてて…豚しゃぶはあっさりでいいですね!ごちそう様でした゚+。(o・ω-人)・.。