生ハムとトマトの簡単前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして冷水にさらしておく。バジル、パセリを使う場合は小さく刻む。
- 2 トマトは8個のくし切りにして生ハムを巻き、皿に置く。
- 3 2の上に水気を絞ったタマネギをのせ、オリーブオイル、塩、レモン汁、黒胡椒をのせて、パセリかバジルをかけて出来上がり。
きっかけ
簡単なおもてなし前菜にしたくて。
おいしくなるコツ
作っておく場合はオイルやレモン汁はかけずに、最後にかけたほうが美味しかったです。
- レシピID:1520008783
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトと生ハムの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません