なぜかグリーンなジョセフィーヌ レシピ・作り方
材料(250cc人分)
作り方
- 1 野菜、りんご、レモン、にんにくをフードプロセッサに入れてどろどろにする。卵黄、練りごま、アンチョビ、塩、蜂蜜、胡椒を加えて滑らかにしたら、酢も加えて混ぜる。
- 2 最後にサラダ油も加えてフードプロセッサを回す。冷蔵庫で半日ねかす。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものでドレッシングを作りました。
おいしくなるコツ
レモンを凍らせると苦味が減るそうですが、全然苦くない・・・というわけではありませんでした。
- レシピID:1520008724
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの苦味が気になる方は黄色い部分だけすりおろしたものを少量入れるといいです。レモン汁も酸化止めに小匙1.