豚とキムチの塩ラーメン レシピ・作り方

豚とキムチの塩ラーメン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
塩ラーメンを豚&キムチで食す!!

材料(1人分)

  • 生 塩ラーメン 1人前
  • 熱湯(スープ用) 270ml
  • 豚ももしゃぶしゃぶ用 50g
  • 大根の葉 1つかみ
  • キムチ 30g
  • 天かす 1つかみ

作り方

  1. 1 麺が充分浸かるたっぷりの湯(分量外)を沸かして麺を茹でます。
    お使いになる麺の茹で時間を参考にして下さい。

    この間にヤカンなどでスープ用の約270mlの湯を沸かしておきます。
  2. 2 麺が茹で上がったら液体スープを入れた器に移して、麺をあげた鍋で豚しゃぶを作ります。
    みじん切りにした大根の葉も茹でます。
  3. 3 麺に茹でた豚肉と大根の葉をのせてヤカンで沸かした熱湯を注ぎます。
  4. 4 キムチと天かすをのせて出来上がり。

きっかけ

塩ラーメンを具だくさんにしたくて。

  • レシピID:1520008716
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
塩ラーメン 生ラーメン 豚肉 キムチ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る