舌平目のスパイシーから揚げ レシピ・作り方

舌平目のスパイシーから揚げ
りんごみかん1002
りんごみかん1002
ガラムマサラを使ってスパイシーにしました。

材料(2人分)

  • 舌平目(ムニエル用) 4枚
  • 4つまみ
  • コショウ 少々
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量
  • 仕上げ用レモン 1個

作り方

  1. 1 舌平目は、キッチンペーパーでで水気をふき、塩、こしょうし、粉とガラムマサラをまぶす。
  2. 2 フライパンに揚げ油を数センチ入れ、180℃の油でじっくりと両面カリッと揚げる。(約15分程度)
  3. 3 皿に盛り、レモンを添える。

きっかけ

ガラムマサラがあまりがちなので、唐揚げに活用しようと考えました。

  • レシピID:1520008704
  • 公開日:2014/03/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
りんごみかん1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る