☆ヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方

☆ヤンニョムチキン☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
韓国料理でおなじみの、甘辛いソースを絡めて食べるチキンです。

材料(4人分)

  • 鶏スペアリブ 20本
  • 塩、胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 『「ヤンニョム」 0
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくのすりおろし』 2片分
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏スペアリブに塩、胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶして、160度に熱した油で強火で2分、一度取り出し、再び油を180度に熱し強火で2分、カラリと揚げます。
  2. 2 フライパンにヤンニョムの調味料を入れて一煮たちさせ、1の鶏スペアリブを入れて煮からめ、白ごまをふりかけます。

きっかけ

韓国料理店で食べてはまりました!!お店の味です。

おいしくなるコツ

鶏スペアリブとは、手羽元を横半分に、骨と骨の間をカットして2つに分けたものです。 ※鶏もも肉であれば2枚分調理できます!

  • レシピID:1520008639
  • 公開日:2014/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
ヤンニョムチキン 韓国料理 おつまみ 鶏スペアリブ
料理名
ヤンニョムチキン
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ykiboo
    ykiboo
    2021/02/21 21:21
    ☆ヤンニョムチキン☆
    おいしかったです!ありがとうございます^_^
  • saku*
    saku*
    2021/02/05 10:11
    ☆ヤンニョムチキン☆
    夫が作ってくれたのですが、凄くおいしかったです^^
  • sana37
    sana37
    2020/10/17 08:51
    ☆ヤンニョムチキン☆
    ゴマ入れ忘れてしまいましたが、美味しかったです!!ありがとうございます!
  • あんじー415
    あんじー415
    2020/02/13 19:29
    ☆ヤンニョムチキン☆
    焦がしてしまいましたが、甘辛くて美味しかったです。ケチャップを使うとは知らずに目から鱗でした。お店で食べた味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.09.03 17:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月6日(木)のPickupレシピコーナーに、あいちゃんKOBEさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る