マスカルポーネ&珈琲のまぁるいホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆卵 1個
- ☆豆乳 120ml
- マスカルポーネ 約40g
- インスタントコーヒー 小さじ1/3
- シナモンパウダー 小さじ1/3
- エスプレッソソース 30g程度
作り方
- 1 たこ焼き器『炎たこ』で焼いています。
-
2
☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
豆乳は牛乳や水でもOK。 - 3 こちらのマスカルポーネとマスカルポーネに添付のエスプレッソソースを使用しました。
- 4 油をひいて熱したプレートの穴に九分目位まで生地を流し込み、マスカルポーネ小さじ1/2・珈琲とシナモン1つまみ・ソース小さじ1/6程度ずつ入れます。
-
5
フチがはがれる位まで焼けたら竹串で半分返し、はみ出た生地を巻き込みながらひっくり返します。
返しながら焼き続けて全体に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません