鉄板目玉焼きのせナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ウインナーは3本を斜め薄切りに刻む。
タマネギは細切りに。マッシュルームは薄切りに。ブロッコリーは房に分ける。 - 2 粉チーズ、バター以外の調味料をすべてまぜあわせておく。
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3
鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆで、ザルにあげる。
上の鍋のゆで汁をもう一度火にかけてブロッコリーをゆでてザルにあげる。
食べやすいように小さめに分ける。 - 4 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れてタマネギを中火で炒める。しんなりしたら、マッシュルーム、ウインナーも加えてざっと炒め、2の混ぜあわせた調味料の3/4を加える。
- 5 2分半ほどケチャップの水分を飛ばしながら、炒める。
- 6 ゆでたスパゲッティ、コーン、ブロッコリーをフライパンに加え、残りの調味料も加えて全体を炒め合わせ仕上げにバターを落としてからめ、火を止める。
- 7 ステーキ皿の鉄板を中火にかけサラダ油(分量外)をぬり、スパゲッティ、ウインナーをのせ、卵を割り入れる。
-
8
卵の白身が固まりかけたら火から下ろす。(好みの固さになったらOK)
粉チーズを好みでかける。
きっかけ
ステーキ皿をあまり活用していないので、喫茶店風の鉄板ナポリタンをよく作るようになり、色々なナポリタンを試しています。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を煮詰めるのが美味しさのコツです。 ナツメグはなければ、入れなくてもかまいません。 ブロッコリーはピーマンでも。
- レシピID:1520008585
- 公開日:2014/02/15
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- カテゴリ
- ナポリタン
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鉄板でジュージュー目玉焼きとともに食べます。
コーンを加えて甘めにしてキッズも喜ぶようにしました。