ピーナッツ☆ロールパイ*ミニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- スキッピーピーナッツバター 大さじ1
- シナモンパウダー 4振り
- 卵黄 1個分
- グラニュー糖 小さじ1/3程度
作り方
-
1
使用したのはこちらのパイシート。
ピーナッツバターは甘味のないスキッピーのピーナッツバターを使用しました。 -
2
パイシートを解凍し折り曲げてもひび割れしない柔らかさにします。解凍のし過ぎは柔らかくなり過ぎて使いにくいので注意です。
卵黄を溶いておきます。 - 3 柔らかくなったパイシート全体にピーナッツバターを塗り、シナモンをかけます。
-
4
パイシートを横向けて端からクルクルと巻き、巻き終わりに卵液を塗りしっかりとめます。
*ラップに包み冷凍庫で5分程冷やします。 -
5
4を1cm幅程度の輪切りにしクッキングシートに並べます。
表面に卵液を塗りグラニュー糖をかけます。 - 6 トースターでこんがりするまで焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません