ピーナッツ☆ロールパイ*ミニ レシピ・作り方

ピーナッツ☆ロールパイ*ミニ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単☆一口パイ

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • スキッピーピーナッツバター 大さじ1
  • シナモンパウダー 4振り
  • 卵黄 1個分
  • グラニュー糖 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 使用したのはこちらのパイシート。
    ピーナッツバターは甘味のないスキッピーのピーナッツバターを使用しました。
  2. 2 パイシートを解凍し折り曲げてもひび割れしない柔らかさにします。解凍のし過ぎは柔らかくなり過ぎて使いにくいので注意です。
    卵黄を溶いておきます。
  3. 3 柔らかくなったパイシート全体にピーナッツバターを塗り、シナモンをかけます。
  4. 4 パイシートを横向けて端からクルクルと巻き、巻き終わりに卵液を塗りしっかりとめます。

    *ラップに包み冷凍庫で5分程冷やします。
  5. 5 4を1cm幅程度の輪切りにしクッキングシートに並べます。

    表面に卵液を塗りグラニュー糖をかけます。
  6. 6 トースターでこんがりするまで焼いてできあがり。

きっかけ

冷凍パイシートを使ったおやつを作りたくて。

  • レシピID:1520008487
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
パイシート 冷凍パイ ピーナッツ シナモン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る