鰆の煮付け レシピ・作り方

鰆の煮付け
miashimatora
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少し甘めの煮汁です。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 醤油 大匙1.5
  • みりん 大匙1.5
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙2
  • 150cc
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 魚がちょうど並ぶくらいの大きさのフライパンに調味料、水、スライスした生姜を入れて煮立たせる。鰆を皮を上にして並べ、アルミ箔で蓋をして7分ほど、鰆に火が通るまで煮る。
  2. 2 鰆を皿に盛り、煮汁を煮詰めてかける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008401
  • 公開日:2014/01/11
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つくったよレポート(2件)

  • yuwa
    yuwa
    2019/04/30 20:16
    鰆の煮付け
    魚がふっくらして美味しいです
    ステキなレシピありがとうございます
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/02/25 19:23
    鰆の煮付け
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

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