現在地
野菜  > 

むかごの塩ゆで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごの塩ゆで

長芋の実です。皮のままいただきます。

作り方

  • 1

    小鍋にむかごを入れ、ひたひたの水と分量の塩を加える。火にかけて沸騰したら中火にして5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。ざるにとって水気をきる。

きっかけ

母のレシピです。

レシピID: 1520008356

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おゆきどすこい
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.01

    初めていただいたので、とりあえず茹でてみましたが、茹でるだけでも美味しいですね(^ー^)ノレシピありがとうございました♪

    レポート、ありがとうございます。
    お米と一緒に炊いたむかごごはんというのもありました♪

    お返事を見る

  • 2014.10.05

    毎年実家で採れるんですが、食べないでいたんですが、暇潰しに拾ってきたので、茹でてみました

    レポート、ありがとうございます。
    先日天ぷらのお店で出たご飯にむかごが入っていました。
    塩味がきかせてあっておいしかったですよ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むかごの塩ゆでのページ上部へ