現在地
練物  > 

蒲鉾の蟹風味クリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 蒲鉾

    1/2本

  • 海老のブイヨン

    100cc

  • 生クリーム

    大匙2

  • ブランデー

    大匙1

  • ニンニク

    1かけ

  • 砂糖

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒲鉾の蟹風味クリーム煮

蒲鉾がまるで蟹のようです。少しずつ分けてオードブルに。

作り方

  • 1

    鍋にブイヨン、生クリーム、ブランデー、ナイフの腹でつぶしたニンニク、砂糖を入れ、煮立てる。火を弱めて10分ほど煮込む。

  • 2

    薄切りにし、さらに千切りにした蒲鉾を入れ、さっと温め、塩で調味する。

きっかけ

蒲鉾が余ったので。

レシピID: 1520008351

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒲鉾の蟹風味クリーム煮のページ上部へ