蒲鉾の蟹風味クリーム煮 レシピ・作り方

蒲鉾の蟹風味クリーム煮
miashimatora
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蒲鉾がまるで蟹のようです。少しずつ分けてオードブルに。

材料(3人分)

  • 蒲鉾 1/2本
  • 海老のブイヨン 100cc
  • 生クリーム 大匙2
  • ブランデー 大匙1
  • ニンニク 1かけ
  • 砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にブイヨン、生クリーム、ブランデー、ナイフの腹でつぶしたニンニク、砂糖を入れ、煮立てる。火を弱めて10分ほど煮込む。
  2. 2 薄切りにし、さらに千切りにした蒲鉾を入れ、さっと温め、塩で調味する。

きっかけ

蒲鉾が余ったので。

  • レシピID:1520008351
  • 公開日:2014/01/05
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