鶏ムネ肉のフリット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉のカタマリを0.5cm~1cm角に切ります
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2
★の調味料をお肉に混ぜ 味が馴染むように揉みこみます
(ビニール袋に入れてやると 楽ですょ) -
3
余分な水分は キッチンペーパーで吸取ります
(ビニール袋に入れた場合は ビニール袋の口から水分を絞り出す感じでOKです) -
4
卵を加え混ぜます
卵が全体に混ざったら 片栗粉を加え混ぜます - 5 お鍋の深さ2cm程度 サラダ油を入れ温めます
- 6 サラダ油が温まってきたら カレースプーンくらいのスプーンですくって 揚げ油に落としていきます
- 7 写真のように 鍋に落としいれ じっくり揚げていきます
- 8 こんがりキツネ色になったら 揚げ上がりです
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9
お好みでケチャップとからしマヨネーズを添えて できあがりです
(スイートチリソースでも美味しいですょ)
きっかけ
鶏モモ肉と鶏ムネ肉を間違えて買ってしまって なんとか美味しく食べられないものかと思ってつくってみました
おいしくなるコツ
★の調味料の混ぜ込みはしっかりと! 余分な水分があると 衣が厚くなりがちなのでなるべく少ないほうがいいです 下味をしょうゆではなく マヨネーズやカレー粉を混ぜ込んだり スイートチリソースをつけても 美味しく食べられるかと思います
- レシピID:1520008215
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のフリット
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so---k2017/06/29 18:18簡単に出来て美味しかったです(o^^o)