とろあま*たまごどん レシピ・作り方

とろあま*たまごどん
xxtomy
xxtomy
とろとろであまーい♡*。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切りにする。片栗粉は倍量の水で溶いておく。
  2. 2 「*」の調味料と玉ねぎをフライパンに入れ、沸騰してから5分ほど煮る。
  3. 3 いったん火から下ろし、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 再度火にかけ、とろみがついたら溶きたまごを回し入れてふたをし、好みの固さまで火を通す。

きっかけ

お弁当のため、つゆにとろみをつけました。

おいしくなるコツ

つゆにとろみがあるので、たまごは3分ほど過熱したくらいがおいしいです。

  • レシピID:1520008188
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
xxtomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/03/19 07:46
    とろあま*たまごどん
    お昼ごはんに!
    美味しく頂きました♡
  • ひいおり
    ひいおり
    2014/04/14 11:29
    とろあま*たまごどん
    一人分のレシピで簡単美味しかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る