とろあま*たまごどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし切りにする。片栗粉は倍量の水で溶いておく。
- 2 「*」の調味料と玉ねぎをフライパンに入れ、沸騰してから5分ほど煮る。
- 3 いったん火から下ろし、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 4 再度火にかけ、とろみがついたら溶きたまごを回し入れてふたをし、好みの固さまで火を通す。
きっかけ
お弁当のため、つゆにとろみをつけました。
おいしくなるコツ
つゆにとろみがあるので、たまごは3分ほど過熱したくらいがおいしいです。
- レシピID:1520008188
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
2 件