時短弁当☆薩摩芋・枝豆ご飯とチキンナゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を洗米し普段通りに水加減し、アルミで隙間なく包んだ薩摩芋と卵をのせます。
炊飯スタート!
前日に予約でセットするのをオススメします♪ -
2
冷凍枝豆を水にさらして解凍します。
チキンナゲットはアルミにのせてトースターで表面がこんがりするまで焼きます。 -
3
ご飯が炊けたら卵と薩摩芋を取り出します。
卵は取り出してすぐ水につけておきます。
薩摩芋は皮をむいて一口大に切ります。
枝豆を取り出し水気を拭き取ります。 - 4 お弁当箱にご飯を詰めて3の薩摩芋・枝豆を均等にのせてゴマ・塩をかけます。
-
5
卵の殻をむいて半分に切り醤油をかけてご飯の横に詰めます。
焼けたナゲットを詰めてバーベキューソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません