うにいかクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくをキツネ色になるまで炒めて香ばしさを出したら、火を止めて、たかの爪を加える。
- 2 ベーコンを加え弱火でカリカリに炒める。
- 3 オニオンスライスを加えてしんなりするまで炒めたら、白ワイン、コンソメスープ40ccを加え、半量になるまで煮詰める。
- 4 生クリームを入れひと煮立ちしたら、菜の花、パセリ、うにいかを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ペンネを加えてさらにひと煮立ちさせる。
- 6 皿に盛り付け、長ネギ、チャービルを飾る。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
バージンオリーブオイルや、砕いた粒こしょうを加えるとさらに美味しく召し上がれます。
- レシピID:1520008083
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- うにいかクリームペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません