いか塩辛の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩でこすり茹でる。小口切りにスライスしておく。
- 2 長ねぎは小口切りにスライスし水にさらし、水気を切っておく。
- 3 1と2をよく混ぜ、いかの塩辛も合わせ器に盛る。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
味加減は、いか塩辛の量で調節して下さい。本身づくりの他に、いか塩辛ゆず入りもオススメです。
- レシピID:1520008080
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか塩辛の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません