酒盗のシャリアピンステーキ レシピ・作り方

酒盗のシャリアピンステーキ
  • 約30分
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品) 楽天市場
「酒盗」はお肉とも相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、バターを熱しタマネギを炒める。かつを酒盗を加え、きつね色になり甘みがでるまで15分程炒める。
  2. 2 肉に塩、黒こしょうで下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を好みの加減に焼く。
  4. 4 3を皿に盛り、焼きあがった肉の表面に1を塗る。
  5. 5 3のフライパンの油分を拭き取り、デミグラスソース、ウスターソース、かつを酒盗、生クリームを入れひと煮立ちしたら火を止め、バター、黒こしょうで味を調える。
  6. 6 4で盛った肉に5のソースを添える。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。

おいしくなるコツ

牛ロース肉は下味を付ける前に常温に戻しておくと、焼時間が短縮できます。 また、写真の付け合わせはイメージです。

  • レシピID:1520008068
  • 公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
酒盗のシャリアピンステーキ
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
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