油揚げとチーズ、酒盗のうまみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 万能ねぎ(小口切り) 4本
- かつを酒盗汁
作り方
- 1 油揚げをかつを酒盗汁(かつを酒盗1:酒3、水10で煮出した物)に5分程浸けておく。
- 2 1をかるく絞る。
- 3 2の油揚げを半分にカットし、スライスチーズと万能ねぎをつめ、端を爪楊枝で止める。
- 4 フライパンで油揚げにかるく焼き色がつくように中火で焼く。
- 5 4の爪楊枝を取り、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
酒盗とチーズ、発酵食品同士の相性は抜群です!
おいしくなるコツ
大根おろしと醤油を添えてお召し上がり頂くと、一層おいしくなります。
- レシピID:1520008065
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 油揚げとチーズ、酒盗のうまみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません