現在地

酒盗の焼きおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒盗の焼きおにぎり

かぼす・柚子などの柑橘類や、山椒(きざみ)をお好みで加えて焼き上げると、一層風味良く仕上がります。

作り方

  • 1

    卵黄にかつを酒盗と●を加え、酒で濃度を調節する。

  • 2

    グリルやオーブンで、おにぎりを両面素焼きする。

  • 3

    おにぎりの片面1分程を目安に、ハケなどを使い3回重ね焼きする。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。

レシピID: 1520008049

公開日:2013.12.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒盗の焼きおにぎり
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲酒盗の焼きおにぎり のページ上部へ