酒盗ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えパスタをゆでる。
- 2 鍋にピュアオリーブ油・にんにく・適当な大きさにちぎったたかの爪をいれ、火にかけ香りが立つまで弱火で炒める。
- 3 2に、酒盗を加え余熱で溶かす。
- 4 3にパスタのゆで汁を加え、味を見て塩・コショウで調整する。
- 5 パスタをサーバですくいながら4に加えて全体を大きく混ぜる。仕上げにパセリを振る。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
たかの爪の種を取らずに入れると辛さが増します。
- レシピID:1520008048
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 酒盗ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません