クリームチーズ酒盗パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつを酒盗 小さじ1
- ミニグリーンアスパラ(1/2にカット) 5本
- マッシュルーム(厚めのスライス) 2個
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- クリームチーズ 大さじ1(18g)
- 生クリーム 50cc
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタ(表示どおり茹でる) 70g
- 塩 少々
- ピンクペッパーまたはブラックペッパー 適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。茹で時間が残り30秒になったらミニアスパラを加えて茹であげる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを炒める。 にんにくを加え、香ばしくなるまで更に炒める。
- 3 2に酒盗を入れ 1のパスタの茹で汁(大さじ3位)を加える。
- 4 3に生クリーム、常温に戻しておいたクリームチーズを入れ煮溶かす。
- 5 4に1を加えて和え、塩で味を整える。
- 6 皿に盛り付け、ピンクぺッパー、イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
酒盗とクリームチーズ、発酵食品同士の相性は抜群です!
おいしくなるコツ
酒盗は鍋肌に当てて、香りを活かした後にパスタの茹で汁を入れ、完全に煮溶かすことで旨みを充分に引き出せます。
- レシピID:1520008044
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームチーズ酒盗パスタ
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