あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
miashimatora
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麺に焼き色を付けるのに意外と時間がかかるので、一番最初にフライパンにいれておきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩、紹興酒をもみこんでしばらくおく。フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れて平らにまとめ、弱めの中火で焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して反対側も焼き色を付ける。
  2. 2 人参、椎茸は薄切り、ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは細切りにする。鶏ガラスープ以下の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、そのまま強火で肉を入れて広げ、焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して人参、生姜、ニンニク、椎茸を加え、焼き色が付くまでしばらくおく。
  4. 4 焼き色が付いたらかき混ぜ、人参に8分通り火が通ったらもやし、ピーマン、合わせ調味料を加えて煮立たせ、かき混ぜる。
  5. 5 皿に麺を盛り、あんをかける。

きっかけ

間違えてソースのついていない焼きそばを買ってきたので、中華丼のあんの具を変えて作ってかけました。

  • レシピID:1520007985
  • 公開日:2013/11/10
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