簡単☆美味 〜完熟メロンシャーベット〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熟したメロンの果汁 90ml
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 熟したメロンの種をザルでこして果汁をとります。
-
2
メロンの熟し具合によって果汁の量は変わると思いますが、今回は90mlもとれました♪
切った時の果汁も集めましょう!! -
3
2にメープルシロップを加えてよく混ぜラップをして冷凍庫で凍らします。
豆腐の空き容器を利用しています。 - 4 完全に凍ったらとりだしてスプーンで削れる程度まで自然解凍します。
- 5 スプーンで全体を削るように潰してもう一度冷凍庫で10分程冷やして容器に移して出来上がり。
きっかけ
メロンを切ってみたらかなり熟していたので、切った時の果汁と種をこしたらとれる果汁が勿体無くて作りました。
おいしくなるコツ
凍らしてから一度とりだしてスプーンで削ってからもう一度冷やすのがシャリシャリ食感を楽しむポイント!!
- レシピID:1520007917
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません