レンジだけ*夜食ミニうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1/2
- 冷凍ほうれん草 30g
- 冷凍油揚げ 10g
- *醤油 小さじ2強
- *砂糖 小さじ1と1/2
- *顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 うどんは袋の上から半分に切る。ミニうどんなので半分だけ使用します
- 2 どんぶりに水150ccと全ての材料を入れ、油揚げはつゆに沈めます(味を染み込ませるため)。
- 3 600Wで2分前後加熱します。
きっかけ
洗い物を究極まで減らした夜食です
おいしくなるコツ
つゆは甘めです。水と「*」を入れた段階で味見して好みの味に調整してください。
- レシピID:1520007880
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物はどんぶりとお箸だけ☆*。