長芋とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 長芋 1/2本
- ベーコンスライス 4〜5枚
- ニンニク 2かけ
- 乾燥パセリ 5振り
- 塩コショウ 3振り
作り方
-
1
長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにします。
ベーコンも1cm幅に切ります。 -
2
薄くスライスしたニンニクを油を熱したフライパンで炒めます。
香りがしてきたらベーコンを炒めます。 -
3
ベーコンにうっすら焼き色がついて脂が出てきたら長芋を加えて焼き色がつくまで焼きます。
ベーコンが焦げないように注意!!心配なら一度ベーコンを取り出しておいて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません