長芋とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

長芋とベーコンのガーリック炒め
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
長芋とベーコンの相性抜群

材料(2〜4人分)

  • 長芋 1/2本
  • ベーコンスライス 4〜5枚
  • ニンニク 2かけ
  • 乾燥パセリ 5振り
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにします。

    ベーコンも1cm幅に切ります。
  2. 2 薄くスライスしたニンニクを油を熱したフライパンで炒めます。

    香りがしてきたらベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンにうっすら焼き色がついて脂が出てきたら長芋を加えて焼き色がつくまで焼きます。

    ベーコンが焦げないように注意!!心配なら一度ベーコンを取り出しておいて下さい。

きっかけ

長芋でおかずを作りたくて。

  • レシピID:1520007866
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋 ベーコン ニンニク フライパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る