完熟柿☆柿酢だれ レシピ・作り方

完熟柿☆柿酢だれ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
柿の甘味が美味しいお酢に仕上がりました♪
注意:発酵はさせていません。

材料(∞人分)

  • 完熟柿 140g
  • 米酢 150ml
  • 砂糖 35ml

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て加えて沸騰させます。

    完熟柿は皮と種を取り除いて加えます。
  2. 2 よく混ぜて1分程加熱したら冷まして煮沸して水分をしっかり拭き取った容器に流し入れます。
  3. 3 冷蔵庫で2〜3日寝かして出来上がり♪

    寝かしている間、容器を振って中身を混ぜる事を2・3度行って下さい。
  4. 4 ソーダ割美味しいですよ(p〃д〃q)
  5. 5 酢の物にもぜひ♪
  6. 6 完熟柿はかなり熟した柿を使用しています。

きっかけ

完熟柿が沢山あったので保存できるように酢にしました。

  • レシピID:1520007841
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
完熟柿 保存
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びいまま
    びいまま
    2015/11/20 09:45
    完熟柿☆柿酢だれ
    はじめて柿酢をいただけて嬉しいです。
    フルーツサワーが大好きなので、この柿酢だれはドリンクにして楽しみたいです☆
  • libre*
    libre*
    2015/11/01 22:29
    完熟柿☆柿酢だれ
    こんばんは!美味しく飲めました、健康にもいいですね~ありがとうございました^^;
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/08 18:23
    完熟柿☆柿酢だれ
    柿が沢山あるから初挑戦!倍量で仕込んでみたよ♪
    色々活用するのが楽しみやわぁ♡
    ナイスアイデア有難う〜(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る