うちの定番!ナス味噌炒め レシピ・作り方

うちの定番!ナス味噌炒め
gurigurirara
gurigurirara
我が家の定番なす料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはななめ切り、ししとうも3等分くらいにななめ切りする。唐辛子は小口切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 唐辛子も加えたら*を混ぜたもので味つけ。

きっかけ

なすが大好きなので。

おいしくなるコツ

うちの味噌は甘くて白い麦味噌なので醤油を少し加えています。豆味噌なら醤油なしでどうぞ。

  • レシピID:1520007789
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ししとう 味噌炒め おかず
gurigurirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/10/19 09:00
    うちの定番!ナス味噌炒め
    醤油の隠し味が入ると、味わいがより深みをましますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る