秋刀魚と秋野菜の葱酢ソース レシピ・作り方

秋刀魚と秋野菜の葱酢ソース
miashimatora
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秋の味覚をふんだんに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、醤油、酢、砂糖と混ぜ合わせてなじませておく。
  2. 2 秋刀魚は1本を4等分にしてはらわたを取、洗う、水気を切って塩を振ってしばらくおく。水分が出てくるので、キッチンペーパーでよく拭く。小麦粉をはたいて中温の油で揚げる。
  3. 3 茄子、さつま芋もは輪切りにし、中温の油で素揚げにし、最後に高温にして1~2分揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007719
  • 公開日:2013/10/19
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