茄子と万願寺の山椒味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 万願寺唐辛子 3本
- ☆甘味噌(田楽味噌) 小さじ2
- ☆山椒 3振り
- 刻み葱 1つかみ
- いりごま 1つまみ
作り方
-
1
茄子は1cm幅の輪切りにして水に10分程漬けてアクを抜きしっかり水分を拭き取ります。
万願寺はヘタを切り取り半分に切ってタネを取り除きます。
その後食べやすい大きさに切ります。 -
2
多めの油を熱したフライパンで1を炒めます。
全体に油が馴染んでしんなりして焼き色がつく程度に炒めます。 - 3 2の余分な油を切って器に盛りねぎ・ゴマをかけます。
- 4 甘味噌に山椒を混ぜて3に添えて出来上がり。
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