夏野菜とツナのカレー レシピ・作り方

夏野菜とツナのカレー
miashimatora
miashimatora
ツナと海老の味がルーに出ておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、茄子、かぼちゃ、オクラは食べやすい大きさに切る。鍋に水、ジャガイモ、かぼちゃを加えて火にかけ、煮立ったらカレールーと茄子を入れる。
  2. 2 15分ほど煮てジャガイモが柔らかくなったらオクラを加えて2~3分煮、ツナ、えびも加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007497
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る