卵かけ御飯〜あおさ・七味〜 レシピ・作り方

卵かけ御飯〜あおさ・七味〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
あおさの香りと七味の刺激が甘い卵かけ御飯と合います♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g前後
  • 1個
  • 味の素 2振
  • あおさ・青のり 小さじ1
  • 刻み葱 1つかみ
  • 七味 3振り
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 器にご飯をよそい卵を割り入れます。

    味の素・醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1にあおさとネギ・七味をかけてできあがり。

    お好みでごま油をかけても美味しいです。

きっかけ

ピリッと刺激のある卵かけ御飯が食べたくて。

  • レシピID:1520007485
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
卵かけ御飯 七味 あおさ ご飯
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る