ゴーヤと春雨の酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤと春雨の酢の物
miashimatora
miashimatora
4色のきれいな酢の物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、酒、砂糖小匙1、塩ひとつまみを加えて混ぜる。フライパンに紙でうすく油を敷き(分量外)温める。卵液を薄く流し、両面を焼く。冷めたら糸状に切る。
  2. 2 春雨は茹でてもどし、冷水にとって冷まし、水気を切って食べやすい長さに切る。ゴーヤは薄くスライスし、塩小さじ1/2を振って揉む。水気を絞る。
  3. 3 人参と玉ねぎはスライサーでそれぞれ千切り、薄切りにする。酢と砂糖大匙3を合わせ、具を混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007370
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る