アスパラガスの胡麻和え レシピ・作り方

アスパラガスの胡麻和え
miashimatora
miashimatora
ちょっと季節はずれですが…。

材料(3人分)

  • アスパラガス 1束(10本)
  • すり胡麻 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 アスパラガスは塩を少々加えた湯で2~3分ほど茹でておか揚げにする。団扇で仰いで冷まし、4cmの長さに切る。胡麻、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007369
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る