アスパラガスの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス 1束(10本)
- すり胡麻 大匙1
- 醤油 小匙2
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 アスパラガスは塩を少々加えた湯で2~3分ほど茹でておか揚げにする。団扇で仰いで冷まし、4cmの長さに切る。胡麻、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)