冬瓜と鶏の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とワタをとり、食べやすい大きさに切って外側の固い皮を切り取る。鶏肉も食べやすい大きさに切り、酒、塩少々(分量外)を揉みこむ。人参は乱切りにする。
- 2 片栗粉、塩、いんげん以外の材料を入れ、蓋をして強火にかけ、圧をかける。蒸気が出始めたら火を弱め、5分加熱し、そのまま圧が下がるまでおく。
- 3 塩で調味し、片栗粉を同量の水で溶いて加え、火にかけてとろみをつける。器に盛り、塩ゆでしたいんげんを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません