冬瓜と鶏の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と鶏の煮物
miashimatora
miashimatora
圧力鍋のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタをとり、食べやすい大きさに切って外側の固い皮を切り取る。鶏肉も食べやすい大きさに切り、酒、塩少々(分量外)を揉みこむ。人参は乱切りにする。
  2. 2 片栗粉、塩、いんげん以外の材料を入れ、蓋をして強火にかけ、圧をかける。蒸気が出始めたら火を弱め、5分加熱し、そのまま圧が下がるまでおく。
  3. 3 塩で調味し、片栗粉を同量の水で溶いて加え、火にかけてとろみをつける。器に盛り、塩ゆでしたいんげんを飾る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007364
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る